🍕 Tipos de Pizza según su origen o estilo
1. Pizza Napolitana (Italia)
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Masa delgada, bordes inflados.
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Ingredientes simples: tomate San Marzano, mozzarella, albahaca y aceite de oliva.
2. Pizza Romana (Italia)
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Más delgada y crujiente que la napolitana.
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Cocida en horno eléctrico o de leña.
3. Pizza al Taglio (Italia)
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Servida en porciones rectangulares.
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Popular como comida callejera.
4. Pizza New York Style (EE.UU.)
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Grande, con masa delgada pero flexible.
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Se dobla al comer. Muy popular con queso mozzarella y pepperoni.
5. Pizza Chicago Style o Deep Dish (EE.UU.)
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Masa gruesa y profunda, como un pastel.
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Mucho queso y salsa por encima.
6. Pizza Detroit Style (EE.UU.)
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Rectangular, masa gruesa y esponjosa.
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Queso caramelizado en los bordes.
7. Pizza Argentina
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Masa alta y esponjosa.
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Mucho queso y variedad de ingredientes.
8. Pizza japonesa (Okonomiyaki estilo pizza)
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Base parecida a un panqueque.
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Ingredientes variados, incluso mariscos y mayonesa.
🍕 Tipos de Pizza según sus ingredientes:
9. Margherita
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Salsa de tomate, mozzarella y albahaca.
10. Pepperoni
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Queso mozzarella y rodajas de pepperoni.
11. Hawaiana
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Jamón y piña. Amada y odiada a partes iguales.
12. Cuatro Quesos
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Combinación de quesos: mozzarella, gorgonzola, parmesano, y otro como emmental o provolone.
13. Vegetariana
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Verduras como champiñones, pimientos, cebolla, aceitunas, espinaca, etc.
14. Marinara
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Solo salsa de tomate, ajo, orégano y aceite de oliva. Sin queso.
15. BBQ
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Base de salsa barbacoa, pollo, cebolla, pimentón y queso.
16. Fugazzeta (Argentina)
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Rellena de queso y cubierta con mucha cebolla.
17. Mexicana
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Chorizo, jalapeños, maíz, frijoles, y queso.
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